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Esse tofu mexido é um substituto para o ovo mexido para quem é vegano ou tem alergia ao ovo. Ele fica bem gostoso e é uma ótima opção para o café da manhã.

Ingredientes

250g tofu (normal ou firme, que dê para amassar)
1 col (de sopa) de óleo (de coco, azeite, milho, girassol…)
Aproximadamente 1 colher (de chá) de açafrão em pó
Aproximadamente 1/4 de colher (de chá) de sal negro
Opcional: 1/4 de xícara (de chá) de leite vegetal – gosto de usar o de aveia – ou creme de “leite” de soja

Modo de preparo

Amasse o tofu. Se quiser ele mais sequinho, use um voal ou pano de prato limpo para espremer o excesso de água.

Em uma frigideira antiaderente grande, coloque o óleo, o tofu amassado, o açafrão e o sal.

Misture bem e deixe refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até o tofu ficar sequinho e com a cor amarela (depois que desligar, ela vai ficar mais acentuada).

Mexa sempre.

Se quiser seu tofu cremoso, coloque o leite de aveia ou creme de soja.

Sirva quente.

Fonte: Presunto Vegetariano

Leia mais em: https://www.anda.jor.br/2018/05/tofu-mexido/.

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